Аппаратный сброс настроек интернет-центра (использование кнопки Сброс)

Внимание! При выполнении аппаратного сброса настроек все пользовательские установки будут сброшены на заводские параметры!

Используйте аппаратный сброс настроек, если требуется настроить устройство заново или пароль доступа к нему был утерян.
 
Перед выполнением аппаратного сброса вы можете предварительно сохранить файл с настройками (файл конфигурации startup-config): «Сохранение файла конфигурации, логов системного журнала и файла диагностики»
 
На корпусе устройства имеется кнопка СБРОС (RESET), которая позволяет сбросить настройки на заводские установки.
Кнопку СБРОС вы сможете найти на той же стороне корпуса интернет-центра, где располагаются остальные разъемы и кнопки (её расположение зависит от модели).

reset-button.png

На Keenetic Lite III кнопка СБРОС расположена на боковой стороне корпуса!

В ходе выполнения аппаратного сброса настроек с помощью кнопки СБРОС нужно обязательно обратить внимание на индикатор Статус (крайний слева), отображающий состояние устройства:

status-ind-3.png              status-ind-2.png

Для того, чтобы сбросить настройки интернет-центра на заводские установки выполните следующие действия:
 
Включите питание интернет-центра и дождитесь полной загрузки устройства.

Нажмите кнопку СБРОС, используя заостренный тонкий предмет (например, скрепку) и удерживайте до тех пор, пока индикатор питания Статус на передней панели не начнет часто мигать (обычно это занимает время от 10 до 12 секунд) и затем отпустите кнопку.

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками).

Важно! Не удерживайте кнопку СБРОС больше 20 секунд, т.к. при длительном удержании кнопки во время перезагрузки устройство входит в режим аварийного восстановления, и ожидает передачи файла-образа встроенного ПО по протоколу tftp.
 

Примечание
 
При необходимости, выполнить сброс настроек интернет-центра можно через мобильное приложение My.Keenetic.
Для этого запустите приложение, установите подключение с интернет-центром в пределах домашней сети, перейдите в настройки Система и затем нажмите Сброс настроек.
 
mk-reset.png
Внимание! При выполнении сброса настроек все пользовательские установки будут сброшены на заводские параметры!

 

KB-1202

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 58 из 77

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.